Blick von der Kaimauer am Westufer auf den Salondampfer Alexandra bei der Einfahrt in den Flensburger Hafen. Im Hintergrund ist das Ostufer mit dem Hafendamm und der markanten St. Jürgen Kirche zu sehen

Fördergesellschaft des Lions Clubs Flensburg-Alexandra e.V.

Gemeinnützige Fördergesellschaft

Lions Logo

Unsere Fördergesellschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Sie ist berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.

Alle Erlöse und Aufwendungen im Zusammenhang mit gemeinnützigen Veranstaltungen sowie Spenden werden über die Fördergesellschaft und ihr Konto abgewickelt. Die gesamte Verwaltung erfolgt ehrenamtlich, so dass hierfür keine Kosten anfallen.

Neben den jährlichen internen Rechnungsprüfungen wird die Buchhaltung der Fördergesellschaft, entsprechend der rechtlichen Vorgaben, auch vom Finanzamt überprüft.

Es gibt eine strikte finanzielle Trennung zum Clubleben des Lions Club Flensburg-Alexandra, der sich ausschließlich über Mitgliedsbeiträge finanziert.

Ansprechpartnerinnen:

Vorsitzende der Fördergesellschaft: Sigrid Vollers